Открытие курсов китайского языка для юристов

Сегодня, 19 февраля состоялось долгожданное открытие курса китайского языка для юристов, организованного Русско-китайским юридическим обществом на базе юридического факультета МГУ.

 

240 человек, желающих начать изучать китайский язык, прошли двухэтапное собеседование: на первом этапе претенденты должны были доказать свою заинтересованность в этом, а на втором, уже с преподавателем, показать свою способность изучать китайский, в том числе музыкальный слух (в китайском языке 4 тона, и ученик должен быть способен различить их).  Кроме этого к участию допускались только юристы или студенты юридических факультетов. В результате серьезного отбора образовалась  группа из 15 человек, которым на протяжении ближайших нескольких лет предстоит тяжелое обучение.

 

На открытии курса с приветственным словом к слушателям обратился исполнительный директор Русско-китайского юридического общества, доцент кафедры предпринимательского права А. Е. Молотников. Александр Евгеньевич подчеркнул особую важность и значимость изучения китайского языка и установления связей с Китаем на всех уровнях, а также пожелал слушателям успешной и плодотворной работы.

 

Преподавателем курса стал Александр Иванович Серов - выпускник Института стран Азии и Африки МГУ, очень сильный и опытный преподаватель, так как обучает языку уже более 40 лет в различных вузах Москвы, в частности МГУ и НИУ ВШЭ.

 

Курсы совершенно бесплатные, занятия будут проходить два раза в неделю по три часа.

 

Желаем успехов слушателям курса китайского языка! 

Комментировать:

Студенческая жизнь