Заседание НСО 22 декабря 2015 года - встреча с юрисконсультом Верховного суда Сингапура Абдулой Рахманом Б.M.X.

22 декабря 2015 года в НОЦ «Право и бизнес» состоялась встреча с известнейшим адвокатом и юрисконсультом Верховного Суда Сингапура Абдулой Рахманом Б.M.X. На мероприятии присутствовали жена господина  Рахмана Нораидах Бинте А.Р. и президент Арабо-Европейской ассоциации Тафинцев Максим Владимирович, который помог участникам свободно общаться с господином Рахманом на английском и русских языках. Это мероприятие стало уже вторым по счету для обновленного состава НСО кафедры предпринимательского права.
 

В Сингапуре господин Рахман активно участвует в широком спектре правовой деятельности: разрешение личных и коммерческих споров, включая гражданский процесс, общая коммерческая/корпоративная консультативная работа (в том числе налоговое планирование), ориентированная на малые и средние предприятия, семья и вопросы шариатского права (в том числе наследственное право), конкретные области уголовного права.
 

Встреча прошла в дружественной и теплой атмосфере за чаепитием. После вступительного приветственного слова гостей дискуссия завязалась сразу на двух языках в формате «вопрос-ответ». Были затронуты вопросы юридического образования в Сингапуре, специфика правовой системы иностранного государства в свете длительного влияния Великобритании на ее развитие.  Студентов также заинтересовали причины открытости юридического рынка Сингапура для иностранных государств и секреты феноменально низкого уровня преступности в стране (на счет которого Тафинцев Максим Владимирович метко пошутил наличием смертной казни). Господин Рахман отметил значимость Сингапурского Арбитражного Суда как эффективного средства разрешения споров сразу для нескольких стран, таких как Малайзия, Индонезия и Филиппины и рассказал о высокой степени защиты интеллектуальных прав в своем государстве.

 

В конце мероприятия председатель НСО Александр Тимошенко задал господину Рахману два традиционных вопроса, о том, что привело гостя в Россию и какие советы он хотел бы дать участникам встречи как будущим юристам. В ответе господин Рахман подчеркнул широкие правовые возможности, которые предоставляет российский рынок, а также пожелал студентам быть разносторонне развитыми личностями, чтобы преуспеть на профессиональном поприще.
 

В благодарность за встречу научный руководитель НСО к.ю.н., доцент А. Е. Молотников вручил господину Абдуле Рахману и Тафинцеву Максиму Владимировичу кафедральные монографии, а все участники мероприятия сделали памятные фотографии.
 

Следите за анонсами мероприятий на сайте кафедры предпринимательского права. 
 

Игорь Терещенко, заместитель председателя НСО

Комментировать:

Студенческая жизнь