Летняя школа предпринимательского права 2013: "День за днем"

Как мы знаем из опыта прошлых лет, летняя школа предпринимательского права – это удивительное сочетание учебы, отдыха и продуктивного общения в приятной компании. И в конце этого лета подмосковный пансионат «Солнечная поляна» вновь принял в свои объятия дружную компанию «предпримовцев», готовых дать старт новому учебному году, зарядившись положительными эмоциями от этого долгожданного мероприятия.

 

День 1. «Марафон» и «Мегафон».

 

Прибыв в полдень в пансионат, студенты, выпускники, аспиранты и другие гости, разместившись в своих номерах, поспешили на футбольное поле, где состоялось открытие Летней школы и был торжественно поднят флаг с символикой кафедры. Впереди нам предстояло выдержать настоящий «марафон» из 6 мастер-классов, и наша команда пришла к финишу без потерь, с новыми знаниями и стремлениями.

 

Первым в руки эстафетную палочку принял партнер, глава корпоративной практики московского офиса «Уайт энд кейс» Андрей Донцов. Он в своем мастер-классе под названием «Сделки слияний и поглощений» рассказал нам о том, в каких случаях правом на выход из сделки обладает покупатель, а в каких – продавец; что такое «фиолетовый вексель»; что должны включать в себя representations and warranties (заверения и гарантии) и многое другое.

 

Второй этап марафона мы «пробежали» вместе с к.ю.н., советником Руководителя Росимущества Михаилом Карасевым, который поделился с нами своим опытом работы на посту министра имущественных отношений Иркутской области, которым он уже успел побывать.

 

Третий мастер-класс от Руководителя по связам с законодательной и исполнительной властью ОАО "Мегафон" Дмитрия Петрова отличился от остальных тем, что мы смогли в игровой форме разобрать три кейса, связанных с защитой персональных данных пользователей мобильной связи и социальных сетей. А сам Дмитрий прекрасно изобразил судью.

 

Незаметно подкрался вечер, а нам еще предстояло три мастер- класса. Последний из общих мастер- классов провел Начальник отдела правового сопровождения деятельности Промсвязьбанка Анатолий Соловов. Он представил нам подробнейшую презентацию на тему "Производные финансовые инструменты в Российской Федерации", с которой ранее выступал в Высшем Арбитражном суде РФ.

 

После ужина гостям предстояло сделать выбор, так как два мастер- класса проходили в параллельном режиме: кто - то отправился на мастер класс к руководителю юридического департамента фонда развития интернет - инициатив Искендеру Нурбекову, который поведал гостям школы о специфике инвестиционной деятельности в сети Интернет. Другая же половина участников Летней школы отправилась на мастер-класс к юристу- международнику Александру Падирякову, который представил нам доклад и презентацию на тему " Некоторые аспекты взыскания убытков по Венской конвенции 1980 г."

 

С честью выдержав такой сложный и насыщенный первый день Летней школы, гости смогли отдохнуть, наслаждаясь просмотром фильмов, которые представил нам Юридический киноклуб кафедры предпринимательского права. Начали мы с любимого многими юристами сериала "Сьютс", а затем посмотрели замечательный фильм " Подозрительные лица". Уже засыпая, многие из нас, уставшие, но довольные, с нетерпением ждали наступления следующего дня Летней школы,,.

 

День 2. "Прозаседавшиеся"

 

Второй день летней школы уготовил нам, казалось бы, очередное испытание : Пленарное заседание, которое по продолжительности составляло около пяти часов. Однако зал заседаний был полон на протяжении всего этого времени, а докладчики, сменяя друг друга, продолжали подогревать интерес публики.

 

Прежде всего хочется отметить, что на данное мероприятие приехали многие преподаватели, причем не только кафедры предпринимательского права, но и других кафедр ( Давидян Г.М. и другие). Открыл заседание яркой вступительной речью заведующий кафедрой предпринимательского права Губин Евгений Парфирьевич. Одним из ярчайших событий заседания стала презантация НОЦ, которую блестяще провел доцент кафедры предпринимательского права Александр Евгеньевич Молотников. Самым приятным событием конечно же стала церемония награждения тех ребят, которые внесли свой вклад в развитие кафедры, НСО и кафедральных журналов.

 

Затем, после небольшого кофе-брейка, где участники успели перекусить и обменяться друг с другом впечатлениями, последовала вторая часть заседания, на которой на суд публики представили свои доклады студенты, аспиранты и даже выпускники нашего факультета. По некоторым докладам даже завязались дискуссии, что в очередной раз подтвердило интерес публики к докладчикам.

 

Пять часов пролетели незаметно, и следующим пунктом программы были традиционные шашлыки, приправленные живым неформальным общением участников Летней школы. И хоть погода решила в этот день показать свои плаксивый характер, залив дождем все окрестности, настроение в беседке, где собрались «предпримовцы», было замечательным.

 

В предвкушении дискотеки, до которой было еще достаточно времени, гости Летней школы собирались веселыми компаниями, общались друг с другом, в обшем, весело проводили время.

 

И вот, погас свет, послышались звуки музыки, и зал, отведенным под дискотеку стал неспешно наполняться желающими веселиться и танцевать. Ждали нас и приятные сюрпризы - фейерверк, а также пламенная речь Александра Евгеньевича Молотникова, который нашел доброе слово для каждого, кто находился в зале. Конечно, после дискотеки, спать не хотелось никому, и веселая компания, перебравшись в главный корпус, не желала расставаться до самого утра! Для тех, кто все же потратил слишком много сил и чувствовал себя уставшим,  работал киноклуб, где к просмотру были представлены такие фильмы, как «Фрост против Никсона» и "Легенда номер 17».

 

День 3. «До свидания, мой друг, до свидания...»

 

 

Последний день летний школы прошел в спокойной, дружелюбной обстановке, где каждый нашел себе занятие по интересам: кто-то сладко спал, кто- посетил киноклуб и наслаждался просмотром фильмов "Всегда говори "Да"" и "1+1", кто-то смотрел футбол, ну а кто-то просто наслаждался последними часами, проводя время в кругу друзей.

 

Подводя итог, хочется прежде всего сказать огромное спасибо организаторам Летней школы, которые вложили массу сил и времени для того, чтобы организовать все на высшем уровне и создать для нас прекрасную атмосферу. Мы вас любим и ценим вашу заботу! И конечно же, с большим нетерпением ждем  следуюшей Летней школы!

 

Лахно Вероника, 215 группа

Комментировать:

Студенческая жизнь